学生天地

 校学生会
 健康指南
 电脑学院
 学科竞赛
 体育活动
 课外小组
 征文习作
 升学指南
 

榆中新闻

我校学生在第三届“中国梦爱国
我校举行“点燃读书激情 建设书香
我校举行“学雷锋·树新风”文艺
我校举行“志愿服务耀榆中 青春共
榆林中学隆重召开2017届高考百日
我校举行“拼搏之旅 处处皆风景”
我校举行“新学期 新起点 新希望
关于进一步深化课堂教学改革提升
喜 报
我校召开实验教学工作推进会
 

您当前的位置:首页 > 榆中纵览 > 学生天地 > 校学生会

校园辩论赛总结报告

时间:2011-05-23 20:15:50  来源:  作者:
 
    本次校园辩论赛由政教处负责,学生会主办,参赛人员为高一年级全体学生,历经4周,终于圆满落下帷幕。
    本次辩论赛经过初赛——复赛——半决赛——决赛四轮比赛。
    初赛是以个人为单位自主报名。共计209人报名参加,初赛由8位评委现场命题,选手临时应答。经过简单激烈的角逐,共择出48人进入复赛。
    复赛分为6组,每组8人进行组内辩论。共6场比赛,经8名评委对每一位选手现场打分,按照分数取前16名进入半决赛。半决赛由复赛决出的16名同学随机组合,共两场比赛,每场8人,由关玉莹同学主持,主席团及各部部长现场进行投票,评判决出获胜晋级一方及两名最佳辩手。最后,第一场比赛反方胜出,第二场比赛正方胜出。两名最佳辩手为高一(19)班蒋田和高一(3)班柳心雨,这两名同学抽签编入以获胜的两组中。
    决赛由半决赛胜出的十位同学为正、反方进行辩论,辩题为:知足常乐(正)VS不知足常乐(反)。正方队员分别是:一辩:张宇通(一、5)、二辩:蒋田(一、19)、三辩:王浩(一、5)、四辩:杨凯(一、6)、五辩:王丹(一、3)。反方队员分别是:一辩:童笔瑶(一、24)、二辩:曹宁(一、3)、三辩:李利宵(一、18)、四辩:芊芊(一、10)、五辩:柳心雨(一、3)。支持人是高二、一班的刘丹,另设一名计时员、两名记分员、四名后勤组员。决赛到场的政教处领导有:高玉峰老师、王守卫老师、常凤鸣老师、评委老师有:叶晓芹老师、武华老师、孙成琼老师、王飞老师、贺燕老师。比赛由陈词阶段、自由辩论、自由攻辩、总结阶段和观众提问五个环节组成。最后,反方以427:395的优秀成绩赢得了比赛,由评委老师评选出的两名最佳辩手分别是:高一(5)班张宇通和高一(24)班童笔瑶。叶晓芹老师作了精彩的点评,一句“让我们在知足中不知足的快乐着”让人回味无穷,拍手叫好!
    本次辩论赛从开赛就受到学生的广泛关注,同学们积极参与,展现自己的风采,辩手们唇枪舌战,却不失风度,共同演绎着智慧与智慧的较量、观点和观点的碰撞、语言和语言的魅力。他们不仅收获了智慧,也收获了友谊。
感谢政教处和学校各部门的大力支持和鼎力相助,感谢各位评委老师的辛苦付出,感谢各位辩手们带给全校师生的一场思维的盛筵!
今后,学生会将多举办这样的校园文化活动,为“书香校园”的建设增砖添瓦,为学校的文化建设贡献自己的力量!
                                                        
                                           报告人:辛也
                                          2011年5月19日
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表